Слишком много энергии



  • Я оправился от терзавшей болезни и меня просто переполняет энергия которую некуда девать...час ночи, а все еще хочется чтото делать, наваялся опус...читать ненужно, абсолютный примитивизм в духе "дождь это когда вода с неба падает", просто подумалось (раз есть форум отчегоб не запостить)

    100% составляющей ДПС способности

    10% Куклы. Любой человек если его пересадить на незнакомый класс/спек будет первое время путать кнопки и терять доты, но десяток минут и вы сможете базово перформить, “X” часов (хотя выполнять лучше в данже) и вы сможете оперировать своими базовыми абилками, кулдаунами и ресурсами практически не смотря на них. Любой идиот может бить куклу, дайте им достаточно времени и даже собаки и душевнобольные смогут делать дпс в куклу

    40% Стратегического планирования. Все что происходит когда вы не в данже. Теорикрафтинг, подбор шмота, подсчет цифр, проведение тестов. Вы конечно можете понадеяться на какой-то далекий одиночный гайдик…и может быть даже так что он окажется прав, но я еще ни разу не встречал гайдов которые освящали бы все аспекты и возможные ситуации. Необходимо знать каждую абилку из вашего спелбука, да даже те которых нет в разделе “Дпс ротация”, понимать из чего и на каких условиях состоит ваш дпс, нужно знать каждый талант в каждом тире…да какието их них неюзабельны/сломаны/неконкурентноспособны/крайне ситуативны, однако на каждый из них нужно смотреть с мыслью “кхм…как я могу это использовать?”, не отрекайтесь от таланта только потому что в вашем замечательном гайдике на нем поставлен крест.

    50% Тактического исполнения и оперативного реагирования. Главное качество рейдеров и основное мерило их конкурентоспособности. Способность выполнять и подчинять себе обстоятельства конкретных энкаунтеров. Как часто я слышал “о я прожимаю те-же кнопочки, шмот с такими-же приоритетами…почему я делаю меньше дпс?” Вы собрались по гайдику который в этот раз оказался прав, отточили вашу ротацию на кукле, пришли в рейд…и попали в место где вам просто не дают показать на что вы способны…нужно бегать от войдзон, свитчиться в аддов, выполнять механики, ротация постоянно рвется и только-только врубились кулдауны как (вотжеж невезение) вас отправило в какой-нибудь теневой мир. Что нужно делать на конкретном боссе как правило не написано в гайдиках, вроде я еще не видел пошаговых инструкций вида 00-37 обновите дот, хотя конечно все зависит от энкаунтеров, лоскутик стайл боссы будут всегда. Многое зависит от композиции и тактики рейда. Типичная ситуация когда с каждым пулом нового босса у всего рейда растет дпс при неизменных прочих переменных. Поэтому меня всегда раздражали ситуации когда в рейд берут нового человека в первый раз и говорят “чтото он мало дамажит” да епать никогда он не будет сразу развоплощать. С каждым боссом проходит период адаптации человека к энкаунтеру. Необходимо знать бой с абсолютной точность и оптимизировать каждую секунду. Каждая способность должна быть использована в строго определенный момент, телепорты, рывки, щиты, сейвы (да сейвы, даже если они не дают дпс в эти 50% также входит выживание на энкаунтере) Нужно получить максимум отдачи с каждого сделанного вами шага, с каждой нажатой кнопки и этому зачастую ни один гайдик не научит.



  • Два ДПС'а этой белке!